资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
区房管处重拳出击规范经纪机构房源发布环节
* 来源 :http://www.seiko-mold.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-01 20:29 * 浏览 :

  正值存量房成交旺季,横河路中介集中地却鲜见黑板挂牌房源,与往年此时临街小黑板林立的场景迥然不同,这是区房管处近期重拳出击规范经纪机构存量房房源发布的阶段性战果。

  今年以来,区房管处根据市房管中心《关于切实落实存量房交易管理有关工作事项的通知》文件要求,将规范房源核验和信息发布环节作为交易监管重点,多次以召开会议、信息群发及“双随机”抽查形式敦促经纪机构强化管理,明确要求:经中介交易的房源,未经产权人书面委托不得挂牌上市;对接受出售委托的房源需及时通过宁波市房产市场监管平台进行房源核验,通过门店广告、纸质媒体、自营网站等渠道对外发布的出售房源必须标识房源核验码。

  通过多次巡查及现场走访引导,结合业内专项检查通报及整改落实上报,区内经纪机构普遍树立规范理念,对主管部门的整治举措表示理解和支持。目前,未经产权人书面委托、未经房源核验、房屋状况不明的房源信息基本撤除,经纪机构发布的存量房房源信息真实性得到有效保障。

下一篇:没有了